Воскресенье, 06.07.2025, 05:50
Приветствую Вас Гость

Советы хозяюшкам!


Главная » Статьи » Блюда из мяса и птицы

Фаршированная утка
Приготовление:
 Утку выпотрошить, вымыть и обсушить. Посолить и поперчить  по вкусу. Смешать чернослив,яблоки, сахар, изюм. Наполнить тушку получившейся смесью, зашить. Проткнуть кожу в нескольких местах и посолить. Положить утку на противень грудкой вниз и запекать 90 минут в заранее разогретой духовке при температуре 200С.  Проверить готовность утки, проткнув ее вилкой (сок должен быть прозрачным).
 Приготовление соуса:
 Слить жир оставшийся от жарения утки, поставить посуду с жиром на огонь, добавить муку, обжарить ее, постоянно помешивая, затем добавить бренди, бульон и желе, проварить до загустения, посолить и добавить специи.
 Утку разделить на порционные куски и залить соусом.

Категория: Блюда из мяса и птицы | Добавил: ЛеҢуСиҚ (17.01.2014)
Просмотров: 256 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Закуски [3]
Салаты [12]
Первые блюда [2]
Блюда из мяса и птицы [20]
Блюда из рыбы [4]
Каши и гарниры [1]
Блюда из овощей и грибов [7]
Блюда из теста [7]
Пироги, пирожки, торты [55]
Пряники, печенье, конфеты [8]
Десерты. Кремы, мороженое, желе [4]
Напитки, коктейли [4]
Спиртные настоянки [0]
Соусы, подливы, заправки [1]
Соления и консевирование [2]
Диетическое питание [1]
Диеты, советы диетологов [3]
Путеводитель по пряностям, смесям и добавкам [1]
Советы по вопросам кулинарии [7]
Приложения [5]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0