Среда, 02.07.2025, 13:42
Приветствую Вас Гость

Советы хозяюшкам!


Главная » Статьи » Десерты. Кремы, мороженое, желе

Кефирное желе
Приготовление:

Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин.

Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать.

Влить мед и взбить смесь венчиком.

Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь.

Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать.

Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее вишневый сироп.

Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета.

Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 мин. в холодильник.

Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник.

Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 мин.

Дать полностью застыть в холодильнике, еще 1 час.

Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку и нарезать ломтиками.

Можно украсить свежими ягодами, орехами или цукатами.

Категория: Десерты. Кремы, мороженое, желе | Добавил: ЛеҢуСиҚ (16.02.2014)
Просмотров: 268 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Закуски [3]
Салаты [12]
Первые блюда [2]
Блюда из мяса и птицы [20]
Блюда из рыбы [4]
Каши и гарниры [1]
Блюда из овощей и грибов [7]
Блюда из теста [7]
Пироги, пирожки, торты [55]
Пряники, печенье, конфеты [8]
Десерты. Кремы, мороженое, желе [4]
Напитки, коктейли [4]
Спиртные настоянки [0]
Соусы, подливы, заправки [1]
Соления и консевирование [2]
Диетическое питание [1]
Диеты, советы диетологов [3]
Путеводитель по пряностям, смесям и добавкам [1]
Советы по вопросам кулинарии [7]
Приложения [5]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0