Приготовление: Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, опустить в кастрюлю с кипящим бульоном. Очищенную морковь нарезать соломкой, положить в сковороду с предварительно разогретым топленым маслом и жарить в течение 2-3 минут. Лук очистить, нарезать полукольцами, добавить к жарящейся моркови. Капусту нашинковать, положить в кастрюлю с картофелем и варить 5-6 минут. Свеклу очистить, нарезать соломкой, добавить к жарящимся овощам и перемешать. Из болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой. Очищенные грибы нарезать тонкими ломтиками, выложить на сковороду вместе с перцем и томтаной пастой, все перемешать, тушить 2-3 минуты, затем выложить в кастрюлю с борщом. Зелень петрушки и зеленый лук измельчить. Петрушку, лавровый лист, перец и соль добавить в борщ за несколько минут до готовности. Готовый борщ разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком. 
|