Среда, 02.07.2025, 17:10
Приветствую Вас Гость

Советы хозяюшкам!


Главная » Статьи » Пироги, пирожки, торты

Клубничный торт
Приготовление:
Для начала взбейте желтки с сахаром до бледной однородной смеси. Добавьте цедру апельсина, муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте. Если тесто слишком густое, добавьте молока.
Белки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в основную массу. Перелейте тесто в приготовленную форму для пирога (смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки). Выпкайте при 160ºC 35-40 минут.
Остудите корж и когда он достигнет комнатной температуры разрежьте ножом вдоль на две части, чтобы получилось 2 коржа. На каждый выжмите апельсиновый сок (половины апельсина должно быть достаточно для 2 коржей).
Клубнику мелко нарежьте. Взбейте сливки, добавьте к ним столовую ложку сахара. Нанесите немного крема на каждый корж, выложите клубнику и закройте еще небольшим количеством крема. Соедините коржи и нанесите оставшийся крем по всей поверхности торта. Сверху выложите клубнику также и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Присыпьте рубленными орехами и подавайте.

Категория: Пироги, пирожки, торты | Добавил: ЛеҢуСиҚ (18.02.2014)
Просмотров: 269 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Закуски [3]
Салаты [12]
Первые блюда [2]
Блюда из мяса и птицы [20]
Блюда из рыбы [4]
Каши и гарниры [1]
Блюда из овощей и грибов [7]
Блюда из теста [7]
Пироги, пирожки, торты [55]
Пряники, печенье, конфеты [8]
Десерты. Кремы, мороженое, желе [4]
Напитки, коктейли [4]
Спиртные настоянки [0]
Соусы, подливы, заправки [1]
Соления и консевирование [2]
Диетическое питание [1]
Диеты, советы диетологов [3]
Путеводитель по пряностям, смесям и добавкам [1]
Советы по вопросам кулинарии [7]
Приложения [5]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0