Приготовление: Нарезать два вида лука, немного посолить. Шпинат промыть и нарезать. Адыгейский сыр нарезать кубиками. Лук, шпинат и сыр смешать, добавить сметану. Яйцо разделить на желток и белок, желток развести немного водой и оставить для смазывания, а белок подмешать к начинке. Разморозить слоёное тесто, нарезать квадратами. По периметру смазать желтком, разложить начинку. Каждый квадрат складываем треугольником и тщательно защипываем стороны. Острые углы складываем вместе и защипываем ( как у пельменей). Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень, смазать желтком. Выпекать при 180* 20-25 мин. Несмотря на то, что я сделала отверстия в пирожках, некоторые разошлись по швам, но начинка не убежала.
|