Приготовление:
Крем: Сливки нагреть, но не кипятить, растопить в них шоколад, остудить, добавить сметану, смешанную с сахаром, взбить все, добавив закрепитель. Масло растереть сахаром, добавить соль, яйцо, ванильный сахар, муку с разрыхлителем и сметану. Быстро замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут. Разделить на шесть частей, раскатать на подпыленой мукой поверхности или через пленку, или бумагу для выпечки. Сразу вырезаем по форме торта. Выпекаем в разогретой духовке при t 180° до светло-золотистого цвета. Остатки теста так же раскатываем и выпекаем, используем для крошки. Коржи остудить и прослаиваем кремом не жалея, ставим в холодильник на несколько часов. Готовый торт украшаем по желанию: можно покрыть шоколадной глазурью, а можно посыпать кокосовой стружкой и сделать «следы» косолапого мишки из какао.
|