Пятница, 05.12.2025, 20:23
Приветствую Вас Гость

Советы хозяюшкам!


Главная » Статьи » Соления и консевирование

Маринованные грибы
 Приготовление:
1. Грибы очистить, вымыть, дать стечь воде.
2. Крупные экземпляры порезать на части.
3. Затем в течение 30 минут прокипятить их в небольшом количестве воды. 4. Грибы желательно отваривать по видам, особенно горькие. Взять другую посуду, куда налить рекомендуемое количество воды, 10 минут ее прокипятить вместе со специями, морковью и луком, нарезанными кружочками. Перед окончанием варки добавить уксусную кислоту.
5. Грибы опустить в подготовленный маринад и варить в нем 15 минут.
6. Затем переложить их в стерилизованные банки, залить маринадом так, чтобы они были полностью покрыты им.
7. Очень плотно укладывать грибы не рекомендуется.
8. Банки сразу же закрыть и вынести в прохладное место.
9. Лук и морковь не клала.И еще стерилизовала 20 мин.
10. Храню при комнатой температуре.
Приятного аппетита!

Категория: Соления и консевирование | Добавил: ЛеҢуСиҚ (15.02.2014)
Просмотров: 263 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Закуски [3]
Салаты [12]
Первые блюда [2]
Блюда из мяса и птицы [20]
Блюда из рыбы [4]
Каши и гарниры [1]
Блюда из овощей и грибов [7]
Блюда из теста [7]
Пироги, пирожки, торты [55]
Пряники, печенье, конфеты [8]
Десерты. Кремы, мороженое, желе [4]
Напитки, коктейли [4]
Спиртные настоянки [0]
Соусы, подливы, заправки [1]
Соления и консевирование [2]
Диетическое питание [1]
Диеты, советы диетологов [3]
Путеводитель по пряностям, смесям и добавкам [1]
Советы по вопросам кулинарии [7]
Приложения [5]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0