Как делаем: - Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Копченые колбаски нарезать кружками или наискосок. - Крупные помидоры очистить от кожицы, помидоры черри допустимо оставить в кожуре. - У сладкого перца удалить семена и мембраны и нарезать на небольшие кубики.
В сковороде разогреть масло и обжарить на небольшом огне репчатый лук и порей ,чеснок и колбаски. Когда лук слегка пожрумянится, сковороду снять с огня и добавить паприку. Перемешать и снова вернуть на огонь.
- Добавить в сковороду помидоры (если они были вместе с соком, то можно добавить и его немного) и сладкий перец. Перемешать и тушить 5 минут. Попробуйте, если помидоры дали излишнюю кислоту, можно добавить щепотку-две сахара. - Добавить фасоль, растертые зерна кориандра. Теперь осталось лишь выровнять блюдо по вкусу на соль и перец и готовить на медленном огне еще 5-10 минут.
Подавать такое блюдо вкусно со свежим, подогретым хлебом, долькой лимона и по желанию рубленной петрушкой.
|